Информация для пациентов.

📞 8 (991) 680-09-47 (круглосуточный телефон горячей линии по вопросам качества оказания наркологической помощи)

Информация для пациентов.

Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения «Ленинградский Областной Наркологический Диспансер» оказывает специализированную помощь больным в медицинском стационаре и амбулаторно. Обратиться можно самостоятельно или по направлению, возможно анонимное посещение специалиста.

В стационаре проводится консультирование, диагностическое обследование, лечение синдрома отмены (детоксикация), лечение синдрома зависимости, вызванного употреблением психоактивных веществ (ПАВ). Используются современные фармакологические, немедикаментозные, психотерапевтические и психологические методики терапии. В периоде лечения разрабатываются индивидуальные психотерапевтические и фармакологические программы, направленные на поддержание длительных и устойчивых ремиссий.

Всем поступившим больным проводится комплексное обследование, лабораторная диагностика, УЗИ, ЭКГ, консультации специалистов (терапевт, невролог, стоматолог и др.)

Помощь лицам с никотиновой зависимостью.

Правила госпитализации пациентов в стационар ГБУЗ Ленинградский областной наркологический диспансер.

Правила поведения пациентов в стационаре ГБУЗ ЛОНД.

Схема маршрутизации пациентов, нуждающихся в медицинской реабилитации.

Уважаемые посетители ЛОНДа. Информируем Вас о предусмотренной приказами Минздрава России необходимости прохождения процедуры химико-токсикологического исследования мочи на наркотические вещества, выполняемой в рамках осмотра врача психиатра-нарколога при устройстве лиц на работу, связанную с оборотом наркотических веществ, а также получения разрешения на использование оружия. ЛОНД располагает собственной химико-токсикологической лабораторией, стоимость выполняемых в ней анализов на наркотические вещества указана в выписке из прейскуранта платных медицинских услуг.

Химико-токсикологическая и Клинико-диагностическая лаборатория работают с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00. Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни.

Амбулаторные наркологические кабинеты оказывают специализированную медицинскую помощь по следующим направлениям:

  • консультативная помощь лицам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, при необходимости, направление в стационар ГБУЗ ЛОНД (для жителей Ленинградской области);
  • консультативная помощь родственникам пациентов, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью;
  • профилактическая помощь и лечение потребителям и страдающим зависимостью от табака;
  • врачебный осмотр для заключения о годности при трудоустройстве, получении лицензии на оружие и получении водительских прав.

В ГБУЗ «Ленинградский областной наркологический диспансер» работают 38 врачей, из них 11 человек с высшей квалификационной категорией, 4 человека с 1 квалификационной категорией и двое с 2 квалификационной категорией. 76 средних медицинских работников, 41 из которых с высшей квалификационной категорией, 15 с 1 квалификационной категорией и 5 человек со 2 квалификационной категорией.

Региональная общественная организация Ленинградской области «Профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела».

Сведения о медицинских работниках, их уровне образования и квалификации.

Полный перечень медицинских услуг, оказываемых населению в соответствии с Федеральным Законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья.

Пожалуйста ознакомьтесь с Территориально программой государственных гарантий
бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Правила предоставления платных медицинских услуг в ГБУЗ ЛОНД.

СанПиН 2.1.3.2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к медицинским организациям.

Фотографии с мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

Участие реабилитационного отделения в кинопоказе, возложении цветов в Девяткино и на Пискарёвском мемориальном кладбище, уборка мемориала в Девяткино.


мероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокадымероприятия к снятию блокады