Маршрутизация доставки биологических жидкостей для проведения химико-токсикологических исследований.

📞 8 (991) 680-09-47 (круглосуточный телефон горячей линии по вопросам качества оказания наркологической помощи)

Маршрутизация доставки биологических жидкостей для проведения химико-токсикологических исследований.

Распоряжение Комитета по здравоохранению Ленинградской области № 35-0 от 07.02.2018 года
«Об организации проведения химико-токсикологических исследований в медицинских организациях Ленинградской области»

В целях реализации Приказа Минздрава России от 18 декабря 2015 года № 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)» (далее — Приказ № 933н), Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12 мая 2010 года № 346н «Об утверждении Порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации», Приказа Минздрава России от 30 декабря 2015 года № 1034н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ» и на основании п. 2.1.18 Постановления Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2012 года № 462 «Об утверждении Положения о Комитете по здравоохранению Ленинградской области»:

  • Утвердить маршрутизацию поступления биологического материала для проведения исследований в химико-токсикологические лаборатории Ленинградской области, в соответствии с приложением.
  • Главным врачам медицинских организаций, подведомственным Комитету по здравоохранению Ленинградской области:
    1. Организовать маршрутизацию поступления биологического материала для проведения исследований в химико-токсикологические лаборатории Ленинградской области, в соответствии с приложением;
    2. Организовать работу по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) в соответствии Порядком, установленным Приказом № 933н;
    3. При направлении биологического материала для проведения химико-токсикологических исследований в рамках деятельности медицинской организации по платным услугам, данная медицинская организация заключает договор на оказание платных услуг с медицинской организацией, в составе которой функционирует химико-токсикологическая лаборатория;
    4. При направлении биологического материала для проведения химико-токсикологических исследований в форме № 452/у-06 в графе «Дополнительные сведения» указывать основания для исследования (освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, токсического или иного токсического), освидетельствование в рамках оказания платных услуг, освидетельствование по медицинским показаниям).
  • Руководителям ГБУЗ ЛОНД и ГКУЗ обеспечить прием, проведение химико-токсикологических исследований биологического материала.
  • Признать утратившим силу распоряжение Комитета по здравоохранению Ленинградской области от 16.04.15 № 607-р «О маршрутизации распределения биологического материала, поступающего на исследования в химико-токсикологические лаборатории медицинских организаций Ленинградской области».

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по здравоохранению Ленинградской области Рязанова П.Н.

Заместитель председателя Комитета

П.Н. Рязанов