Лечение табачной зависимости.

📞 8 (991) 680-09-47 (круглосуточный телефон горячей линии по вопросам качества оказания наркологической помощи)

Лечение табачной зависимости.

Никотиновая зависимость – патологическая зависимость от сигарет развивается у 90% курильщиков. Половина курящих людей честно признают, что рады были бы избавиться от вредной привычки, но не могут сделать это самостоятельно.

Вы и Ваше окружение подвержено «вредной привычке»?
Вы уже пытались избавиться от зависимости, давали себе неоднократно обещание не курить?
Попытки бросить курить без посторонней помощи не увенчались успехом?

С любыми из этих вопросов, а также по любым другим вопросам, связанным с никотиновой зависимостью можно обратиться к квалифицированным врачам ГБУЗ «Ленинградский областной наркологический диспансер им. А.Я.Гриненко» и получить как ответ, так и необходимую помощь.

К нам обращаются абсолютно разные люди, различных возрастных категорий и достатка, но всех объединяет одно – возникшие, вследствие курения табака проблемы разного характера. Оказание помощи может быть полностью анонимным.

Консультации для граждан, зарегистрированных в Ленинградской области, предоставляются бесплатно.

Обращаясь к нам, Вам не придётся сомневаться в профиле и квалификации наших специалистов. В диспансере приём ведут квалифицированные, государственно аттестованные врачи и психологи, получившие специализацию по наркологии, систематически повышающие свои знания на курсах повышения квалификации и конференциях.

Амбулаторное лечение позволяет максимально комфортно без изменения привычного уклада жизни пройти курс лечения, в том числе без отрыва от работы и повседневной деятельности.

Диспансер предлагает Вам весь спектр услуг для наиболее эффективного избавления от табачной зависимости: консультации специалистов, диагностика с помощью компьютерного аппарата “Смокилайзер”, который позволяет оценить состояние лёгких курильщика (“Смокилайзер” – современный анализатор угарного газа (CO) в легких с возможностью определения карбоксигемоглобина (%COHb) в крови курильщика), а также индивидуальный подход к лечению зависимости.

Для лечения используются только современные и сертифицированные лекарственные препараты и методики с доказанной эффективностью. Только специалисты объяснят, что необходимо предпринять пациенту или его родственникам, чтобы обеспечить наилучший результат лечения, разъяснят причины и следствия формирования зависимости. А без устранения причин возникновения болезни невозможно устранить и болезнь.

По результатам научных исследований, при отказе от курения отмечаются следующие положительные эффекты:

  • Через 20 минут — спад артериального давления и частоты пульса, завышенных из-за последней выкуренной сигареты;
  • В течение 12 часов уровень угарного газа в крови снижается до нормы;
  • Через 0,5 — 3 месяцев улучшается кровообращение и возрастают функциональные показатели дыхательной системы;
  • Через 1 — 9 месяцев уменьшается кашель и затруднения дыхания, снижается уязвимость к бронхолёгочным инфекциям;
  • Через 1 год после отказа от курения риск ишемической болезни сердца сокращается в 2 раза;
  • Уже через 2 года отказа вероятность инсульта может снизиться до обычного уровня — такого же, как у никогда не куривших;
  • Через 5 лет вдвое снижаются риски развития рака ротовой полости, горла, пищевода и мочевого пузыря. У бросивших курить женщин — угроза рака шейки матки снижается до уровня никогда не куривших;
  • После 10 лет вдвое, по сравнению с продолжающими курить, снижается риск смерти от рака легких, а также падает вероятность рака гортани и поджелудочной железы;
  • Через 15 лет риск ишемической болезни сердца возвращается к тому же уровню, как у никогда не куривших.

В числе других эффектов отмечается уменьшение риска диабета, повышение толерантности к нагрузкам, улучшение самочувствия, повышение потенции у мужчин, улучшение репродуктивной функции у женщин.

Оздоровительный эффект при отказе от курения в молодости выше, но в любом возрасте отказ позволяет сохранить годы жизни, которые были бы потеряны при продолжении курения.